チャイナズキッチンVOL.11
こんにちは! 澤田です。
初ブログって事でドキドキしながら更新です。
富陽駐在になり、早くも5ヶ月が経ち環境にも馴れつつあります。中国語は相変わらず難しいです(@~@)
よく就活中このブログを覗いては、内部事情を探ろうしていましたが、
まさか入社して半年で僕がこちら側になるとは、、、、。
という事で、伝統あるチャイナズキッチンスタートです!
ある日佐藤さんから指令ありました。
「オムライスが食いてぇ、、」
今回は前回に引き続き洋食シリーズです。 丁度僕も毎日の中華に少々飽きてきた所でした。
冷蔵庫を覗くと、、日本の某メーカーのケチャップが!!奇跡!!
チキンが無いのでポークライスを作り、ケチャップをブリブリ掛ける。
タマゴは3個(Sサイズ)を使い、一気に躊躇無くフライパンへ!
この時フライパンもぶるぶる振り、膨らむ気泡も潰す!!スピード命です、ここでオムライスの全てが決まる。
火を止め余熱でスナップ効かせて、丸めたら、ライスに乗っけて広げる!完成!
久しぶりのケチャップ味、僕も、佐藤さんもほっぺが落ちました。
次回も洋食シリーズです。
おわり
s
- 2013年6月11日
- 未分類
- 18:29
- Comments (1)
- by e-kazuma
( ・∀・) イイネ!
次はグラタンで(^o^)/☆